분류 | 국민내일배움카드 > 제과제빵 |
---|---|
과정명 | [2025 국비] 제빵기능사 자격증 취득과정 (실기) [2회차] 오전 [진행중] |
교육기간 | 수시모집 |
교육시간·요일 | 09:00~13:00 (4시간) [월,화,수,목] |
수강료 | 571,200원 |
본인부담금 | 314,160원 |
정부지원금 | 257,040원 |
교육장소 | 03 PATISSIER ROOM |
교사 | 배시은 |
모집인원 | 18명 |
쿠키와, 케이크, 식빵, 베이글 등 다양한 제과제빵 실기품목으로 배우는 과정으로,
제과/제빵기능사 실기시험에 해당하는 제과 20품목, 제빵 20품목을 실습하며
탄탄한 기본기로 실무에서 응용할 수 있도록 기술을 교육합니다.
제과/제빵기능사는 베이커리 및 카페 취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라
홈베이킹 등의 취미로서라도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다.
우리나라의 베이커리 시장은 나날이 발전하고 있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 앞으로의 비전이 더욱 기대되는 직종 중 하나입니다.
제빵기능사 20가지 품목
식빵(비상스트레이트법), 우유 식빵, 풀만 식빵, 밤 식빵, 버터 톱 식빵, 베이글, 쌀식빵, 단팥빵(비상스트레이트법), 스위트롤, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 단과자빵(소보로빵), 모카빵, 버터 롤, 그리시니, 호밀빵, 옥수수 식빵, 통밀빵, 빵도넛, 소시지빵
한국산업인력공단
-제빵기능사
1. HRD-Net 홈페이지 > 회원가입 및 로그인 > 해당 훈련과정 검색 후 수강신청