커피에 대한 이해를 바탕으로 커피 제조를 위한 에스프레소 추출, 스티밍 훈련, 카푸치노 제조 실습을
집중적으로 교육하고 커피전문점 창업 및 바리스타로서 취업을 위한 대비과정입니다.
바리스타 자격증은 프렌차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라
취미로서도 충분히 이수할만한 가치가 있는 자격증입니다.
매년 커피수입량과 커피시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고 있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.
명장김덕규제과제빵바리스타학원은 커피에 대한 이론 습득과 충분한 전문 실무교육을 통해
바리스타의 꿈을 이루어드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.
■ 교육목표
이론과 실습교육을 통해 (사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다.1. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피추출량을 조절하여 에스프레소 음료를 제조할 수 있다.2. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 우유, 우유거품을 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.3. 커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
(사)한국커피협회 주관 바리스타 2급
• 필기 : 커피학개론, 커피 로스팅과 향미평가, 커피 추출 등
• 실기 : 준비 및 시연시간 15분 : 준비 평가, 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔, 서비스기술 평가
• 검정료 : 필기시험 33,000원 / 실기시험 55,000원
(사)한국커피협회 주관 바리스타 1급
• 필기 : 커피학개론, 커피 로스팅과 향미평가, 커피 추출 등
• 실기 : 준비 및 시연시간 15분 : 준비 평가, 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔(하트 2잔, 3단튤립 2잔), 서비스기술 평가