교육과정

교육과정

[제과제빵마스터]
제과제빵 기초능력을 갖춘 분들을 대상으로 실용적이고 고급스러운 제과제빵 제조 전문기술을 체계적으로 습득할 수 있는 고급심화 과정입니다.
구움과자류, 타르트, 페이스트리, 무스케이크 등 트렌드 디저트에 대한 제조능력과 디자인 기술력을 습득하여 프랜차이즈베이커리, 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 대기업의 제과제빵 관련부서 등으로 취업하거나 창업하여 산업현장에서 전문 기능을 발휘 할 수 있습니다.
가정에서 맛있는 디저트를 만들고 싶은 분, 취미로 다양한 디저트나 케이크를 배우고 싶은 분들에게도 추천드립니다.

케이크 아이싱에서부터 다양한 트렌드 디저트 품목을 실습합니다.
제과기술을 습득하고 기본적인 공정능력을 갖추도록 교육합니다.


  • - 가정에서 맛있는 디저트를 만들고 싶은 분
  • - 베이커리업계 취업을 희망하는 분
  • - 디저트 카페 창업을 희망하는 분
  • - 취미로 다양한 디저트나 케이크를 배우고 싶은 분

케이크 기초 아이싱, 짜기 방법을 통한 다양한 디저트를 만들 수 있습니다.
구움과자류, 타르트, 페이스트리, 무스케이크 등 트렌드 디저트의 커리큘럼을 전수합니다.
■ 교육품목
  • 우유롤
  • 딸기생크림케이크
  • 티라미수케이크
  • 엔젤쉬폰케이크
  • 당근케이크
  • 계절타르트
  • 유자얼그레이마들렌
  • 치즈치아바타
  • 비건올리브베이글
  • 에멘탈치즈먹물빵
  • 인절미크림빵
  • 메론빵

* 상기 일정 및 품목은 변동될 수 있습니다.




입학상담
T.055-325-6610


TOP