교육과정
기술자격 소지자 |
관련학과 전공자 |
순수 경력자 |
---|---|---|
- 동일(유사)분야 다른 종목 산업기사 - 산업기사 + 실무경력 5년 - 기능사 + 실무경력 7년 - 동일종목 외국자격취득자 |
- 해당직무분야 산업기사 또는 기능사 자격 취득 후 기능대학 기능사과정 이수자(예정자) |
- 실무경력 9년(동일, 유사 분야) |
구분 |
시험과목 |
검정방법 및 시험시간 |
---|---|---|
필기시험 |
제과제빵이론, 재료과학, 식품위생학 영양학 및 기타 제과제빵에 관한 사항 |
객관식 4지 택일형 60문항 (60분) |
실기시험 |
제과 및 제빵작업 |
복합형 (총 2일간) (필답형 1시간 + 작업형 6시간) |
*[변경사항] 2021년부터 실기시험 검정방법 변경