모집과정

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 일반과정 > 제과제빵
과정명 (일반)제빵기능사 자격증 취득(저녁반) [모집/진행]
교육기간 2024.01.02 ~ 2024.03.29
교육시간·요일 18:00~21:30 (3시간 30분) [월,화]
수강료 800,000원
본인부담금
제빵기능사 (20품목)
(수업재료비 및 기물사용 모두 포함된 가격입니다)
교육장소 제과제빵03
교사 김영훈
모집인원 18

수강신청

과정소개

쿠키와, 케이크, 식빵, 베이글 등 다양한 제과제빵 실기품목으로 배우는 과정으로,

제과/제빵기능사 실기시험에 해당하는 제과 20품목, 제빵 20품목을 실습하며

탄탄한 기본기로 실무에서 응용할 수 있도록 기술을 교육합니다.

 

제과/제빵기능사는 베이커리 및 카페 취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라

홈베이킹 등의 취미로서라도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다.

우리나라의 베이커리 시장은 나날이 발전하고 있는 추세이며

디저트 문화가 확대되면서 앞으로의 비전이 더욱 기대되는 직종 중 하나입니다.

교육내용

제빵기능사 20가지 품목

식빵(비상스트레이트법), 우유 식빵, 풀만 식빵, 밤 식빵, 버터 톱 식빵, 베이글, 더치빵(->쌀식빵), 단팥빵(비상스트레이트법), 스위트롤, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 단과자빵(소보로빵), 모카빵, 버터 롤, 그리시니, 호밀빵, 옥수수 식빵, 통밀빵, 빵도넛, 소시지빵

관련자격증

한국산업인력공단

-제빵기능사

신청방법 및 제출서류

학원 홈페이지 수강신청 후 학원으로 연락주시면 수강등록 진행해드리겠습니다.

◈ 055-325-6610/010-9790-6610

목록

입학상담
T.055-325-6610


TOP